桜上水 船越

f:id:orangechango:20230721142820j:image早稲田の人気店渡なべで修行された店主が、2023年1月にオープンしたお店です。平日13時少し前に到着で外並び8に接続します。待つこと20分程で入店です。入った瞬間に魚介系の香りがします。殆どのお客さんが頼んでいる塩ワンタン麺をポチります。数分で着丼。スープを一口啜ります。ん?魚介(鰹節や煮干し)の味はしません。スープは醤油は魚介系の出汁、塩は豚鶏牛の動物系と完全に分けて作っているのでした。そしてどちらも白湯になる手前で止めてギリ清湯なのです。麺は平打ち手揉みちぢれ麺でスープの絡みもバッチリです。ワンタンもみっちりぷりぷりと美味しいです。さらにチャーシューも肉肉しいものが3切れも入りお腹パンパンとなりました。f:id:orangechango:20230721142826j:image