今週オープンしたばかりのラーメン二郎千葉店に行って参りました。
この日は二郎の為、食事は朝も昼も抜いております。
千葉駅から歩く事15分程度。
16:00に到着すると2人程が並んでる訳でもなく立っております。
17:00開店まで、しばらく裏の神社の公園で本でも読んで待つ事にします。すると公園にそれらしき人が増えて来たような気がします。
まさか、整理券を配布しているのか?と胸騒ぎがしてお店に戻ると17:40の整理券を受け取りました。
16:40に配り始めたようです。
Twitterでの告知を見逃してました。
ちなみに本日の昼営業の整理券は11:30で配布終了でした。
中々ハードルの高いお店です。
指定された時間にお店に戻ると外並び8名でした。10分程で入店。
入口左に券売機があります。
いくらお腹を空かせているとはいえ、大喰いではないので小豚850円をポチり。
店内に隙間を空けて並べられた待機用の丸椅子で待ち、食べ終わって空いた席に座ります。
食券を高台に置く時に麺少なめと伝えます。
5分ほどで「ニンニク入れますか?」のコール。
カラメ(醤油)は卓上にあったので、
『ヤサイ少なめニンニクアブラ!』
どどん!
食べる前から絶対美味しいのがわかります。
スープを一口ショッパうまー。
微乳化の醤二郎です。
麺は細めで小麦を感じさせる食感のしっかりしたもの。
ヤサイはシャキです。
豚はヤサイに隠れて見えませんでしたが、
ヤサイをどけてみると
厚さ3〜4センチはあろうかいう肉塊がゴロゴロ。ホロホロで歯なんていらないかというような絶品豚。
西台駅前店で修行して、若くてイケメンで丁寧な接客な店主。
すぐ近くには、二郎関内店で修行して3年前にJ系インスパイアのBoo Boo太郎を開店させ今や千葉の人気店になっているお店もあります。
激アツエリアになる事必須なのです。
ちなみに21:30までの夜営業の整理券は18:30には配布終了になったとTwitterが教えてくれました。
訪問を予定している方は店主のTwitterは要チェックです。
開店して1時間程度で整理券配布が終わってしまうのでかなりハードルが高いです。