「濃厚魚介中華そば』ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサ

牡蠣の中華そば

f:id:orangechango:20230906125720j:image

先日渡り蟹と甘海老の中華そばを食べてとても美味しくそして気になっていた牡蠣の中華そばを食べるために2週連続で訪問です。前回は特製にしてとてもボリューミーだったので今回はシンプルにしましたがなんと特製と同じ2種類の鶏チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマが半分の量でトッピングされています。そして牡蠣をペーストまで。スープをひとくち啜ると口の中に牡蠣の旨みが広がります。牡蠣のペーストをスープに溶いても、塊のまま麺に絡めても兎に角美味しい。本日のスープ割りは椎茸のスープだったのですが、美味しい牡蠣のスープを味変したくなくそのまま完飲となりました。ご馳走様なのです。