『濃厚魚介中華そば』ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ

特製渡り蟹と甘海老の中華そばf:id:orangechango:20230901210453j:image

お仕事で青梅に行き、美味しそうならーめん屋さんを検索していると気になるお店が目に飛び込んできました。打ち合わせをそそくさと終わらせてお昼ちょい前に到着で並び無しで入る事ができました。しかし券売機は沢山のメニューがあり目が追いつきません。しかも後ろに人が並んでいるので長い時間悩んでいる訳にいきません。悩んだらポールポジションのセオリー通り左上のボタンをポチリ。「特製渡り蟹と甘海老の中華そば」です。1200円とらーめんとしては高額ですが、何度も来れる立地では無いので後悔はしたくありません。厨房は若く可愛らしいお嬢様二人のオペレーションです。待つ事数分で着丼です。なんともゴージャスでグッドルッキングな丼面です。2種類の鶏チャーシュー、ワンタン、シミシミ味玉、シャキシャキメンマ。そして蟹味噌まで。1200円が安く思えて来ます。カウンターにある「映え用にお使いください」とあるLEDライトを借りて写真を撮り、スープを一口。美味しいー。渡り蟹と甘海老だ。これはイタリアンか!とても上品なお味です。麺は低加水のパツパツストレート麺がみっちり。トッピングも完璧です。固形物を全て食べ終わったらゴージャスなスープを改めて頂くことにします。らーめんでもつけ麺でも提供してくれる日替わりのスープ割(この日はレモンスープ)を入れて頂き無事完食完飲(KKフィニッシュ)。帰り際に改めて券売機を覗くと牡蠣出汁や片口煮干し出汁もあり、来週の打ち合わせの時も再訪決定です。f:id:orangechango:20230901211714j:image