白滝のペペロンチーノ

f:id:orangechango:20211031143140j:imageこれだけ食べてれば絶対太らないと評判な白滝のペペロンチーノを作りました。f:id:orangechango:20211031143150j:image白滝はムッとする匂いがするのでぬるま湯でよく洗います。f:id:orangechango:20211031143207j:imageニンニクは包丁で潰してスライス、キャベツはざく切りです。f:id:orangechango:20211031143230j:imageオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めてキャベツと白滝を投入。味付けは塩と白出汁と醤油少しのみ。ペペロンチーノだとコンソメを入れたくなりますが白滝という和の食材なので白出汁です。アブラを切ったシーチキンも投入。フライパンの汁を全て白滝が吸い込む様に炒めます。フライパンを傾けても汁が落ちてこなくなったら完成。

実食。美味しい。もっとニンニクを前面出す様にしたら良かったかもですがたいへん満足出来ました。