皮をパリッと焼き上げたチキンステーキです。ソース:玉ねぎをバターで炒め赤ワイン、コンソメで煮込みます。仕上げはバターと薄力粉でコクとトロミをつけます。
鶏肉はニンニクをオリーブオイルで熱して皮面を下にしてやや強火で8分。ニンニクは肉の上に配置してアルミホイルで蓋をしてお湯をいれた小鍋を重石にします。8分たったら肉をひっくり返して1〜2分。鶏の脂はソースに導入。パリッとジューシー。美味しいです。
皮をパリッと焼き上げたチキンステーキです。ソース:玉ねぎをバターで炒め赤ワイン、コンソメで煮込みます。仕上げはバターと薄力粉でコクとトロミをつけます。
鶏肉はニンニクをオリーブオイルで熱して皮面を下にしてやや強火で8分。ニンニクは肉の上に配置してアルミホイルで蓋をしてお湯をいれた小鍋を重石にします。8分たったら肉をひっくり返して1〜2分。鶏の脂はソースに導入。パリッとジューシー。美味しいです。