土用の丑の日、本番ということで鰻を食べることにしました。
コロナの影響でまともに仕事もしていないのにゴージャスな鰻を食べるのは気が引けます。
欲しがりません勝つまでは。
贅沢は敵だ。なのです。
そこですき家のうな牛にしました。
牛丼屋のレンジでチンの鰻など美味しいはずはなかろうと、うな牛にしてお口直しができるようにダブルスタンバイです。
チンなのか湯煎なのかわかりませんが、ワンオペの覇気のないお兄さんがあっという間に提供してくれます。
一口「ウマー、なにこれ、ふわふわではないか!」
へたな鰻専門店より美味しい。
メニューの写真よりも大きいし、
こんなにおいしいなら牛はいらなかった。
食べるのに邪魔だ。
大満足な土用の丑の日でした。
普段から食べてしまいそうです。
おそるべしセントラルキッチン。