おにぎり戸越屋

[f:id:orangechango:20220511124800j:image渋谷の道玄坂に出来ていたおにぎり専門店。おにぎり専門店といえば大塚のぼんごが有名です。連日長蛇の列で1時間以上並ぶのなんて当たり前の超人気店なのです。そんなぼんごをインスパイアしているのでしょうか。おにぎりの仕上がりや具材も近いイメージです。ぼんごが完全なアナログなのに対し戸越屋はデジタルなシステム。にぎるのもぼんごは決まった1人の女性のみですが戸越屋は複数名で捌きます。にぎる方があまり職人ふうに見えないので期待せずに待ちます。

f:id:orangechango:20220511124806j:imageオーダーしたのは左から右で卵黄の醤油漬け、明太子、しゃけです。お味噌汁はおかわりできます。美味しい。具は上だけでなく中にもたっぷりと入っています。大きさも子どもの握り拳くらいあり、3個は頼みすぎたかと思ったほどです。お腹ぱんぱんで完食です。ご馳走様なのです。