鉄のフライパンで餃子

育てている鉄のフライパンの実力試しでの餃子です。

f:id:orangechango:20200817200115j:image

フライパンを空で温めて油をひき、餃子を並べます。

いつもは縦に2列なのですが、この鉄のフライパンの実力を信じて円状に並べます。

水を入れる前に餃子を滑らせてみるとヌルヌルと動くので大丈夫と確信して水を投入。

蓋をして7分中火で。

水を捨ててフタをはずして3分。

胡麻油を廻します。

お皿にひっくり返すとフライパンから離れません。

嫌な予感がします。ぎっしり並べてしまったのでヘラが入る隙間もありません。

大失敗です。

今まで一番の失敗です。おそらくフライパンの温めが足りなかったと想像しています。

屈辱です。

もう一度フライパンを育て直します。

 

 

f:id:orangechango:20200817200121j:image