関孫六 安土

f:id:orangechango:20210430185230j:image料理好きとしてはMy包丁の一つでも持っていたいものです。用途にわけて数本所有したいところですがそうもいかず三徳包丁一つで済ませます。色々調べていると関孫六 安土がとても気に入りました。f:id:orangechango:20210429111025j:image心材は高硬度の鋼とし、側面には錆びにくく、研ぎやすいステンレス材を使用した本割込包丁 独自のスキ加工と新刃付けにより切れ味が向上 しているとの事。扱いやすい刃渡り145mmをチョイスしました。本当は関孫六 安土というネーミングで決めたのです。戦国武将が刀をわたみたいのでポンポンするのが憧れです。試しに鳥の唐揚げ用のもも肉をカットしてみましたが素晴らしい切れ味でした。料理しまくります。