スカジャンをオーダーしてハンバーガーを食べた後は貝を求めます。手に入れたのはサザエと伊勢海老。カンカン焼きで頂きます。サザエを缶に並べて暴れる伊勢海老をたわしでゴシゴシ洗ってサザエの上にセット。水を少々入れて缶の蓋をして20分蒸し焼きします。
伊勢海老の味噌をごはんに乗せて醤油をたらり。震えるほど美味しいらしいです。(娘の独り占め)
スカジャンをオーダーしてハンバーガーを食べた後は貝を求めます。手に入れたのはサザエと伊勢海老。カンカン焼きで頂きます。サザエを缶に並べて暴れる伊勢海老をたわしでゴシゴシ洗ってサザエの上にセット。水を少々入れて缶の蓋をして20分蒸し焼きします。
伊勢海老の味噌をごはんに乗せて醤油をたらり。震えるほど美味しいらしいです。(娘の独り占め)