私はラーメン二郎が大好きです。二郎の特徴といえばまずデカ盛り、アブラギトギト、醤油の濃い味付け、ニンニク、ぶっとい麺。呪文のようなコール。そして行列でしょうか。開業するには二郎で修行して認められた人だけが暖簾分けしてもらえるという厳しい世界。永年二郎で修行しながら暖簾分けのチャンスを貰えなかった人。他のラーメン屋で修行してその味に魅了された人。そんな人たちが二郎インスパイアとよばれるラーメン店を展開してジロリアンと呼ばれるファンを唸らせています。そしてその影響はとうとうラーメンを超えてしまいました。なんと野菜炒め専門店なのです。野菜炒めの具材はモヤシキャベツニンジンタマネギ。味付けは醤油、ポン酢、味噌からチョイス。肉はなぜか鳥の唐揚げ。その他トッピングありです。ニンニクが無いのが不思議ですがとても美味しい。野菜炒めなので大量に食べても罪悪感0です。