蒙古タンメン中本

北極 追いタマスラ背脂バターf:id:orangechango:20210906123517j:image 世界的大規模スポーツイベントを終えて最初のシャバの食事。ラーメンと決めていました。しかし身体はそこそこ疲れているので、GODZILLAホテルから自宅までの導線上にあるお店で1番食べたいお店。それは蒙古タンメン中本渋谷店。11:30着で並び0とラッキー。肌寒い天気なので北極にしました。北極は辛さ9。蒙古タンメン中本で一番辛いのは冷やし味噌の10です。だけど冷やし味噌は麺が水で〆られたつけ麺ですので北極の方が辛く感じるのです。ものの数分で北極が着丼。ひと口啜ると脳天から汗が噴き出します。しばらく食べ進めて追いトッピングをする事にしました。バター、タマスラ、背脂です。バターは激辛スープにコクを増しすこしまろやかに。タマスラは痺れた舌のオアシスに。背脂は味に深みとまろやかに。結果大正解です。特に背脂に麺をダイブさせて啜る北極は神がかってます。次回からはレギュラートッピングにします。完飲は出来ませんがハッピー完食。ご馳走さまです。明日からダイエットなのです。(多分)f:id:orangechango:20210906123523j:imagef:id:orangechango:20210906123533j:image