つじ田

f:id:orangechango:20210507150246j:image濃厚味玉つけ麺。いわゆるまたおま系なのです。六厘舎などに代表される魚介豚骨のつけ麺です。またおま系とは一時代を制覇した魚介豚骨のつけ麺で、「またお前か」とどこでもこの味が出てきてしょっちゅう出くわすのでそう呼ばれる様になりました。食べ飽きた味ではありますが美味しいのは間違いありません。ひと口目は麺だけ、二口目からはスープにつけて、5口目からはすだちを麺に絞って、8口目からは黒胡椒を入れてと味変させながら食べ進めます。麺を食べ終わったらスープ割を貰ってKKフィニッシュ。完食完飲なのです。安定した美味しさです。しかしらーめん屋さんで屋号の半分を平仮名にしたのは誰が最初なんでしょう。

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