タナカロボ

鯛煮干し塩そばf:id:orangechango:20210404144434j:image店主は元プロカメラマンという異色の経歴の持ち主。プロカメラマンとして食品の撮影も行いながらラーメンマニアとして5000軒以上も食べ歩いたという。そしてラーメン職人になると決意し、つつじヶ丘の柴崎亭で修行してタナカロボを開店。メニューは鯛煮干し塩そば、豚と鶏の醤油そば、生姜塩の豚そば、焼豚麺(限定)、鴨ロース丼とどれも美味しそうなメニューですがまずはタナカロボといえばのメニューである鯛煮干し塩そばをチョイス。鯛煮干しから48時間かけて出汁を取るのだそうです。丼に横たわるソーキ(角煮)もトロトロで美味しい。再訪決定です。

f:id:orangechango:20210404144444j:image