肉うどん さんすけ

4泊5日の愛知への出張です。少し早めに移動して狙うは肉うどんさんすけ。

f:id:orangechango:20210217143359j:imagef:id:orangechango:20210217143514j:imageこちらはラーメン二郎大宮店の店主だった方が3年前に開いたお店です。ラーメン二郎大宮店は中々の人気店で閉店が発表されてからの行列は凄まじく150人以上も並んでいた日もあったと言われています。そんな店主が名古屋の丸の内に開いた肉うどんのお店。最近の営業時間が7:00〜14:30と早めのため合わせる形での名古屋入りとなりました。13時を少し過ぎた頃の到着で並びなくそのまま入店が可能でした。最近は食も細くなり肉うどん普通盛りをポチり。5分ほどで着丼です。麺は平べったいきしめん風。スープは醤油が前面に出つつも出汁がしっかり。豚は甘辛く。途中一味、生姜、ゆず魚粉で味変し、美味しく完食。退店時には麺切れで来客をお断りをする状態。ギリギリでした。名古屋入りし、一番楽しみにしていたことを既に済ませました。仕事はもう90%成功した様なものです。イベントは準備がすべてなのです。f:id:orangechango:20210217143417j:image