目指せ二郎の豚!

という事で自炊です。

f:id:orangechango:20200315143738j:image

時計周りで玉ネギ、タコ糸でマキマキした豚バラブロック、長ネギの青いところ、人参、ニンニク、生姜をとろ火で45分煮込みます。

f:id:orangechango:20200315143745j:image

その後、醤油、砂糖、みりん、煮込む時に使用した長ネギとニンニク、生姜、更に新たに追いニンニクで焼きます。

f:id:orangechango:20200315172414j:image

f:id:orangechango:20200315145349j:image

器に移して馴染ませて完成。

f:id:orangechango:20200315181709j:image

うんまー

娘がパクパク食べてくれるのが何よりも嬉しい。

関内やひばりの足元にもおよびませんが、

自炊としては楽しいレベルです。

 

f:id:orangechango:20200315145333j:image

煮込んだスープがもったいないと思い急遽キャベツを茹でて、麺抜きキャベツマシを作ってみました。

こちらはイマイチ、

背脂が入ってないからと憶測します。